Пресс-центр ЮВЖД

22.07.2005|10:50

Серьезной проблемой нынешнего лета стали задержки пассажирских поездов при пограничном досмотре на станции Белгород. Только за 17 дней июля по этой причине вышли из графика 35 поездов – задержка составила 15,2 часа.

Серьезной проблемой  нынешнего лета стали задержки пассажирских поездов при пограничном досмотре на станции Белгород. Только за 17 дней июля по этой причине вышли из графика 35 поездов – задержка составила  15,2 часа.

 

Аналогичное положение наблюдалось и в июне. Из-за отсутствия документов, необходимых для пересечения государственной границы, за 45 летних дней на вокзале станции Белгород было высажено 600 детей. Работники железной дороги сделали все для того, чтобы  предоставить нарушителям  место для отдыха, а затем отправить к месту назначения.  

На встречах с  руководством Юго-Восточной дороги и Белгородского отделения пограничники посетовали на нехватку людей и высказали просьбу о помощи. Железнодорожники охотно откликнулись, выделив для охраны составов, находящихся под пограничным досмотром, шесть специалистов. Однако ситуация не изменилась.

На прошедшем совещании, в котором приняли участие заместитель начальника ЮВЖД по пассажирским перевозкам Вячеслав  Прокофьев и начальник пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Эдуард Зинькевич, сторонами были намечены новые меры.

Железнодорожники обязуются обеспечить графиковый подход поездов к станции и готовы заблаговременно делиться с пограничниками информацией о прибытии каждой организованной группы (номера вагонов, мест и количество детей). Пограничники ожидают увеличение штата, к концу месяца в подразделение должно влиться 100 человек. В связи с этим необходимо рассмотреть вопрос о представлении дополнительных помещений.

Реализовать намеченное тем более важно, что пик пассажирских перевозок, когда графиком предусмотрено прохождение за сутки через станцию 52-х пар поездов, наступит в августе.

 


Галина Мостипан, пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2