Пресс-центр ЮВЖД

25.07.2005|09:26

На станции Беленихино Белгородской области начат первый этап строительных работ по укладке подъездных путей к месторождению Яковлевского рудника.

На станции Беленихино Белгородской области начат первый этап строительных работ по укладке подъездных путей к месторождению Яковлевского рудника.

 

Яковлевский рудник – продолжение Курской магнитной аномалии. Согласно исследовательским данным Санкт-Петербургского горного института, запасы железнорудного сырья оцениваются следующим образом: если ежегодно осуществлять добычу 25 млн. тонн руды, то ее запасов должно хватить не менее чем на 40 лет разработок. Руда Яковлевского рудника содержит 70% железа, что позволит избежать строительства обогатительной фабрики. Ее добыча будет производиться шахтным способом. К 2006 году по условиям проектной мощности планируется отгружать 500 тыс. тонн в год.

Открытие Яковлевского рудника существенно повлияет на объемы отгрузки Юго-Восточной железной дороги.

На данном этапе ООО ПСК «Ремпуть» ведет работы по строительству подъездного пути к руднику и приступает к работам по укладке выставочных путей. Также будет осуществляться приведение вокзала на ст. Беленихино и привокзальной площади в соответствие с установленными требованиями. На текущий момент из 25 километров приемо-отправочных путей уложено 5.

На первом этапе работ планируется строительство станции Рудная, двух выставочных путей на станции Беленихино, технических помещений для работников грузового и вагонного хозяйства, поста электрической централизации.

Первая отгрузка руды Яковлевского рудника ожидается к началу 2006 года. 

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1