Пресс-центр ЮВЖД

28.07.2005|10:52

На Белгородском отделении ЮВЖД ведется реконструкция памятника железнодорожникам, погибшим в 1943-м году при пожаре на станции Белгород.

На Белгородском отделении ЮВЖД ведется реконструкция памятника железнодорожникам, погибшим в 1943-м году при пожаре на станции Белгород. Братская могила, в которой покоится прах ста железнодорожников, пожарных и военнослужащих, расположена на старом кладбище города Белгорода. В праздничные даты поклониться подвигу погибших сюда приходят не только участники войны, представители Совета ветеранов, но и молодые специалисты, которые вливаются в коллектив белгородских железнодорожников.

Над новым памятником, одетым в гранит, будет возвышаться метровый крест. Из гранита будут выполнены также арка и ваза для цветов. Композицию, в которую войдет и картина страшного пожара, будет обрамлять кованая ограда, а дорожку к ней вымостят тротуарной плиткой. Работы стоимостью более 200 тыс. рублей ведут специалисты ЧП «Гранмастер» по проекту Бориса Евтушенко.

Завершится реконструкция памятника к профессиональному празднику – Дню железнодорожника, который совпадает с Днем освобождения Белгорода.

 


Галина Мостипан, пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД

 

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1