Пресс-центр ЮВЖД

06.05.2005|11:11

Сегодня в Воронеже, во Дворце культуры железнодорожников в честь 60-летия Победы проходит торжественное собрание коллектива Юго-Восточной железной дороги и встреча ее начальника Анатолия Володько с ветеранами войны.

Сегодня в Воронеже, во Дворце культуры железнодорожников в честь 60-летия Победы проходит торжественное собрание коллектива Юго-Восточной железной дороги и встреча ее начальника Анатолия Володько с ветеранами войны.

 

В торжественном мероприятии принимают участие 120 ветеранов Великой Отечественной войны, прибывшие в Воронеж со всех шести отделений магистрали. Во Дворце культуры их приветствуют руководство ЮВЖД, Федеральный инспектор по Воронежской области Евгений Ильин, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Ключников, заместитель начальника Главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации Воронежской области Юрий Низовцев.

До начала собрания в здании ДК железнодорожников с участием начальника ЮВЖД и гостей праздника открылась обновленная экспозиция дорожного музея. Состоялась демонстрация фильма «Дорога Победы», снятого по заказу службы по связям с общественностью ЮВЖД на основе воспоминаний ветеранов – участников нынешних торжеств. Фильм повествует о вкладе  дороги  и ее тружеников в Победу, в нем показаны военные будни и места сражений фронтовиков-юговосточников.  Еще одним подарком ветеранам станет концерт, где выступят творческие коллективы Дворца «Сиреневый туман», «Русь», «Казаки России», а также народная артистка России Надежда Бабкина.

Затем ветераны посетят площадь Славы, возложат венок к монументу Победы и  сфотографируются у Красного Знамени Государственного Комитета обороны, которое было передано ЮВЖД на вечное хранение  за трудовую доблесть, проявленную железнодорожниками во время войны.

Торжественные мероприятия в эти дни проходят на всех отделениях  дороги. Кроме того, каждый из 14852 фронтовиков и тружеников тыла ЮВЖД накануне 9 Мая получит персональную поздравительную открытку от имени начальника ЮВЖД Анатолия Володько, председателя Дорпрофсожа Константина Симонова, председателя Совета ветеранов Павла Прищепина.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД
Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1