Пресс-центр ЮВЖД

21.11.2005|09:35

Состоялась 30-я отчетно-выборная профсоюзная конференция Белгородского отделения ЮВЖД, в работе которой приняли участие председатель дорожного комитета профсоюза Константин Симонов и заместитель начальника дороги Сергей Внученков.

Состоялась 30-я отчетно-выборная профсоюзная конференция Белгородского отделения ЮВЖД,  в работе которой приняли участие председатель дорожного комитета профсоюза Константин Симонов и заместитель начальника дороги Сергей Внученков. Сегодня профсоюзная организация отделения объединяет 96 первичек с общей численностью 11589 членов профсоюза, или 98,1 от количества работающих. 

Активизировалась деятельность Совета общественных инспекторов отделения дороги, 42 Советов структурных подразделений и станций. За девять месяцев этого года 453 общественными инспекторами проведено 2047 внезапных дневных и 613 ночных проверок. Благодаря бдительности инспекторов предотвращено 111 возможных случаев брака в поездной и маневровой работе.

Темпы роста зарплаты на дороге и отделении выше, чем в среднем по сети. Индексация в 2005 году проводилась трижды: в феврале – на 3,9%, мае – на 6,2 и в августе – на 2,9%. Стало шире применяться производство доплат за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания. На отделении дороги нет задержек выплаты заработной платы, отпускных сумм.

В соответствии с Концепцией жилищной политики  ОАО «РЖД» формируется список работников, нуждающихся в корпоративной поддержке при приобретении или строительстве жилья. Подано 319 заявлений на выделение земельных участков в ОАО «Белгородская ипотечная корпорация», застройщики надеются на поддержку руководства дороги.

За девять месяцев в отраслевых санаториях-профилакториях оздоровлено 715 работников отделения и пенсионеров, три тура принимал детей оздоровительный лагерь «Липки».

 


Галина Мостипан, пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1