Пресс-центр ЮВЖД

09.08.2005|16:19

В июле 2005 года сотрудниками пограничной службы на станции Белгород Юго-Восточной железной дороги вследствие нарушений правил пересечения государственной границы РФ были высажены 1723 человек, в том числе 714 детей.

В июле 2005 года сотрудниками пограничной службы на станции Белгород Юго-Восточной железной дороги вследствие нарушений правил пересечения государственной границы РФ были высажены 1723 человек, в том числе 714 детей.

 

С 15 по 30.07.05 были высажены группы детей в количестве 277 человек из поездов, следующих по маршрутам  Москва-Евпатория, Москва-Керчь, Москва-Феодосия. Причины, по которым производится высадка пассажиров и детей -  путешествие с паспортом с истекшим сроком действия или вообще при его отсутствии, по военному билету, проезд детей без документального согласия их родителей, проезд детей без копии свидетельства о рождении.

Ситуация на этом участке границы по-прежнему остается напряженной, учитывая, что на август приходится пик летних пассажирских перевозок.

Из-за участившихся случаев высадки пассажиров и детей на пограничной территории, ОАО «РЖД» выпустило ряд директивных указаний, в которых уведомляет родителей или руководителей детских групп о необходимом наборе сопроводительных документов.

Кроме того, с помощью системы «Экспресс» отслеживаются туристические фирмы, занимающиеся обеспечением детского отдыха в Украине. Руководители групп получили необходимые рекомендации по правильному оформлению документов для выезда за границу.

Каждой поездной бригаде «детских» поездов выдаются памятки, в которых подробно описаны правила проезда на территорию Украины. Выявив какое-либо нарушение, проводник или начальник поезда вручает памятку пассажиру под роспись с рекомендацией отказа от поездки.

Пересечение государственной границы осложняется тем, что Юго-Восточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД» совместно с администрацией Белгородской области вынуждена брать на себя издержки по размещению детей в комнатах отдыха, базах отдыха, детских лагерях и обеспечению их всем необходимым до прихода необходимых документов.

Руководство ЮВЖД неоднократно встречалось с начальником Управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям полковником Эдуардом Зинкевичем и начальником регионального пограничного Управления РФ по Центрально-Черноземному округу генерал-лейтенантом Сергеем Минаковым с целью разрешить  сложившуюся ситуацию на границе с Украиной. Со стороны администрации Юго-Восточной железной дороги была высказана убедительная просьба в адрес пограничников о том, чтобы процедура проверки документов и высадка пассажиров производилось за время стоянки поезда на данном участке пути.

 

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1