Пресс-центр ЮВЖД

23.08.2005|14:17

Почти 100 старшеклассников Воронежа, Россоши и Кочетовки в новом учебном году будут совмещать учебу в общеобразовательных школах и железнодорожных техникумах Юго-Восточной железной дороги

В течение первых двух лет обучения вместе с основной школьной программой учащиеся проходят вечернее очно-заочное обучение по програме 1-2 курсов железнодорожного техникума. К россошанским и кочетовским школьникам профильные педагоги будут выезжать на места. По окончании школы учащиеся специальных классов получат аттестат о среднем образовании и продолжат учебу в железнодорожных учебных заведениях: школьники из Воронежа и Кочетовки -  в Воронежском колледже железнодорожного транспорта, россошанские – в Лискинском железнодорожном техникуме.

В настоящее время в специальные железнодорожные классы поступили  26 воронежских, 35 кочетовских школьников. По словам начальника отдела учебных заведений Службы управления персоналом ЮВЖД Сергея Щербакова, новая форма профильного образования позволит ребятам еще на базе средней школы начать серьезное обучение железнодорожным профессиям, что в дальнейшем облегчит задачу трудоустройства и поступления в профильные вузы.

Стоимость годового обучения в профильных классах составляет 9 - 10, 5 тыс. рублей - вдвое меньше стоимости обучения на коммерческих отделениях в железнодорожных техникумах.

Летом 2005 года в железнодорожные колледжи и техникумы Юго-Восточной магистрали принято более 1000 абитуриентов, в том числе около 600 - в Воронежский колледж железнодорожного транспорта. В настоящее время обучение в профильных средне-специальных учебных заведениях ЮВЖД проходят более 7200 студентов.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1