Пресс-центр ЮВЖД

24.08.2005|14:20

По информации пресс-службы Юго-Восточного УВД на транспорте

На ЮВЖД завершилась милицейская операция «Подросток», направленная на работу с несовершеннолетними. В ходе ее последнего августовского этапа, названного «Подросток - Семья - Безнадзорные дети», в линейные подразделения Юго-Восточного УВД на транспорте за различные правонарушения и безнадзорность был доставлен 301 подросток. Административные правонарушения совершили 114 несовершеннолетних. В социальные приюты помещены 7 подростков, 9 - в учреждения образования, 2 - в учреждения здравоохранения. В центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей доставлены 8 подростков.

В поезде сообщением Кисловодск-Москва совместно с пограничниками обнаружен юный житель г. Буденновска Ставропольского края, который сбежал из дома. Он помещен сотрудниками милиции в белгородский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

  На  железнодорожном вокзале ст. Лиски   задержаны 3 подростка -  жители Волгограда. В ходе беседы милиционеры выяснили, что ребята самовольно ушли из дома и путешествовали  по городам России. Дети были помещены в транзитный социальный приют «Лучистый» города Лиски.

На ст. Лиски за попрошайничество задержан 7-летний мальчик. Выясняя обстоятельства жизни ребенка, сотрудник милиции установила, что его родители злоупотребляют спиртными напитками и не занимаются воспитанием сына. По данному факту собран материал и направлен в органы опеки и попечительства.

В электропоезде сообщением Воронеж-Мичуринск  милиционерами выявлена группа подростков из 3 воспитанников школы-интерната г.Воронежа, которые самовольно покинули детский оздоровительный лагерь «Солнышко».  Подростки были возвращены в лагерь.

    Во время  операции традиционно велась работа по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность.

На ст. Лиски  за хищение  лома черного металла был задержан подросток 1989 г.р.  В ходе расследования было установлено, что в совершение преступления его вовлек гражданин 1962 г.р. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 150 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1