Пресс-центр ЮВЖД

31.08.2005|15:37

Вопросы безопасности на объектах ЮВЖД

1 сентября все детские сады, школы и школы-интернаты ОАО «РЖД», находящиеся на территории Юго-Восточной железной дороги, будут охраняться сотрудниками линейных отделов внутренних дел на транспорте, ведомственной охраны и районных отделений внутренних дел.

В августе по окончании строительно-ремонтных работ в детских садах и школах сотрудниками ведомственной охраны,  а также кинологами со специально обучеными собаками проверена  антитеррористическая  защищенность зданий. С особым вниманием обследованы окна, чердачные и подвальные люки, подсобные помещения, ограждение территорий.

Противопожарными службами МЧС осуществлены комиссионные осмотры охранно-пожарной сигнализации средств пожаротушения. Проведены инструктажи по действиям в экстремальных ситуациях с руководителями и педагогическими коллективами детсадов и школ.

Здание средней школы № 40 (г. Воронеж) круглосуточно охраняется отрядом ведомственной охраны. Департаментом безопасности ОАО «РЖД» совместно со  службой безопасности Юго-Восточной магистрали рассматривается возможность  выделения средств на охрану других учебных заведений.

Все помещения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений регулярно осматриваются сотрудниками транспортной милиции и ведомственной охраны. Совместно с региональными УФСБ, ГУВД, Юго-Восточным УВД на транспорте составлены планы мероприятий по усилению мер общей безопасности и пропускного режима на территории детских учреждений.

На территории Юго-Восточной магистрали находятся 15 негосударственных учреждений образования - 7 общеобразовательных школ и школ-интернатов и 8 дошкольных учебных заведений на станциях Воронеж, Лиски, Новохоперск, Россошь, Поворино, Кочетовка, Ртищево, Елец и Касторная.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1