Пресс-центр ЮВЖД

09.09.2005|08:51

В конце сентября 2005 года в ходе реформирования вагонного хозяйства Юго-Восточной магистрали ремонт и эксплуатация подвижного состава выделятся в два самостоятельных вида деятельности

До настоящего времени вагонные депо Юго-Восточной железной дороги, за исключением экслуатационного вагонного депо Лиски, совмещали ремонтную и экслуатационную деятельность. В конце сентября на каждом отделении дороги будут созданы самостоятельные эксплуатационные вагонные депо, которые займутся всем комплексом работ по эксплуатации грузовых вагонов и их техническому обслуживанию в пути следования. На Белгородском отделении создадут два экплуатационных вагонных депо – Стойленская и Валуйки. Работа в депо Стойленская сосредоточится на подготовке подвижного состава под погрузку на станции Старый Оскол. В депо Валуйки будет проходить организация передачи вагонов по двум межгосударственным железнодорожным стыкам на станциях Валуйки и Белгород.

Ремонтные вагонные депо выйдут из подчинения отделений дороги и вольются в только что созданную Дорожную дирекцию по ремонту грузовых вагонов. К концу года из состава эксплуатационного вагонного депо Лиски планируется вывести вагонно-колесные мастерские и передать их в подчинение дирекции.

Новая форма организации вагонного хозяйства ЮВЖД будет способствовать упорядочению его работы и оптимизации эксплуатационных расходов.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1