Пресс-центр ЮВЖД

11.04.2005|14:46

На Юго-Восточной железной дороге полным ходом идет подготовка к летним пассажирским перевозкам 2005 года

На Юго-Восточной железной дороге полным ходом идет подготовка к летним пассажирским перевозкам 2005 года

 

C 19 июня вводится в обращение новый пассажирский поезд № 475/476 Тамбов – Воронеж – Анапа отправлением из Тамбова по нечетным числам в 9.12, прибытием в Воронеж в 14.25 (эти же сутки) и прибытием в Анапу в 15.02. (на следующие сутки); отправлением из Анапы по четным числам в 23.34., прибытием в Воронеж в 00.03 (следующие сутки) и прибытием в Тамбов в 6.40 (эти же сутки).

Кроме того, для удобства пассажиров ЮВЖД планирует увеличить периодичность курсирования пассажирских поездов на наиболее востребованных «летних» направлениях:

Тамбов – Воронеж – Новороссийск (с 6 июня по 22 сентября – по четным числам);

Воронеж – Адлер (с 3 по 19 июня – по нечетным числам, с 20 июня по 20 сентября - ежедневно).

ОАО «РЖД» планирует значительно увеличить размеры движения в сообщении с Украиной за счет назначения дополнительных поездов российского формирования по маршрутам: Москва - Евпатория, Москва – Керчь - Феодосия, Москва - Бердянск, Москва - Симферополь, Москва - Донецк;  С.Петербург - Бердянск, С.Петербург - Симферополь, Ростов-на-Дону - Симферополь с прохождением через ст. Белгород (Белгородское отделение ЮВЖД). С 11 июня по 1 июля – через день, а со 2 июля  по 30 августа ежедневно будет курсировать пассажирский поезд Воронеж – Симферополь. В состав  поезда Челябинск – Одесса с периодичностью 1 раз в 4 дня планируется включать прицепные беспересадочные вагоны Лиски – Одесса формирования ЮВЖД. По словам президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева, эти меры позволят обеспечить паритет с Украиной в сообщении между двумя государствами, а в направлении Крыма – даже доминирование российских поездов.

 По предварительным оценкам, потребность Юго-Восточной железной дороги в подвижном составе в летний период составит 1060 пассажирских вагонов. К началу летних пассажирских перевозок запланировано отремонтировать капитальным ремонтом – 79 и деповским – 128 вагонов.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1