Пресс-центр ЮВЖД

24.03.2005|16:13

В 2004 году количество допущенных дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Белгородского отделения Юго-Восточной магистрали уменьшилось в 2,3 раза.

В 2004 году количество допущенных дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Белгородского отделения Юго-Восточной магистрали уменьшилось в 2,3 раза.

 

В прошлом году значительно улучшилось положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах Белгородского отделения ЮВЖД. Это явилось итогом большой работы дистанций пути, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах. За последние 4 года произведен капитальный ремонт 66 переездов, на них улучшилась видимость. На 51 переезде заменен настил, приведено в порядок 70 подходов.

В нынешнем году резинокордовым покрытием необходимо оборудовать 9 железнодорожных переездов Белгородской области, расположенных на пересечении автомобильных дорог общего пользования и железнодорожных путей.  Ориентировочная стоимость работ составляет 3,8 млн. рублей.

Начиная с 2001 года, между Юго-Восточной железной дорогой и администрацией Белгородской области заключаются Соглашения об оборудовании железнодорожных переездов Белгородской области настилами из резинотехнических плит на паритетных началах. В период 2001-2003 годов было обустроено 30 переездов. Итог прошлого года – 35 отремонтированных переездов, из них 4 оборудовали устройствами заграждения. Затраты, составившие 15,7 млн. рублей, Юго-Восточная магистраль и администрация Белгородской области поделили поровну.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД.

 

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1