Пресс-центр ЮВЖД

25.03.2011|15:36

На железнодорожных вокзалах в границах Лискинского региона ЮВЖД сохраняется режим "антитеррористических мероприятий".

В Лискинском регионе Юго-Восточной магистрали реализуется комплекс антитеррористических мероприятий на вокзалах, вокзальных комплексах и в пассажирских поездах. Усилены охрана и пропускной режим на железнодорожных объектах, ограничено количество входов в здания вокзалов, функционирует система видеонаблюдения. Для исключения угрозы террористического акта дистанцирована парковка автотранспорта от зданий вокзалов на расстояние не менее 30 метров.

В феврале, в соответствии с указанием Президента России Д.А. Медведева по усилению мер безопасности, начато оборудование вокзальных комплексов стационарными рамочными металлодетекторами. Досмотровое оборудование используется для обнаружения металлических предметов, находящихся в вещах и одежде пассажиров. На вокзале Воронеж-1 такие рамки установлены на центральном входе и входе в кассовый зал.

Кроме того, в этом году приобретено 16 ручных металлодетекторов, которые поступят на вокзалы Лискинского региона ЮВЖД.

На сегодняшний день системами видеонаблюдения (120 видеокамер) в Лискинском регионе Юго-Восточной магистрали оборудованы вокзальные комплексы: Воронеж-1, Воронеж-Курский, Лиски, Россошь и Борисоглебск. Работа по их установке и модернизации велась планомерно на протяжении ряда лет по программе ОАО "РЖД" "Антитеррор". Информация с камер видеонаблюдения передается в дежурную часть милиции в режиме реального времени.

Сотрудники линейных отделов милиции продолжают работать в усиленном режиме, взаимодействуя с Лискинским региональным центром безопасности и отрядом ведомственной охраны на железнодорожном транспорте. Увеличено число нарядов милиции, патрулирующих вокзалы и прилегающую территорию. Персонал дежурных смен вокзальных комплексов регулярно совершает обходы территорий совместно с работниками ЛОВД. Проверяются залы ожидания, площади коммерческой инфраструктуры, служебные помещения, а также неэксплуатируемые участки. Несколько раз в сутки обследование железнодорожных объектов производит кинолог со специально обученной собакой. На дополнительную охрану Лискинским отрядом ведомственной охраны взят железнодорожный вокзал ст. Таловая.

В регионе проводятся необходимые мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1