Пресс-центр ЮВЖД

28.03.2011|16:31

На полигоне станции Кочетовка Юго-Восточной железной дороги проведена школа-семинар по теме: "Аварийно-восстановительные средства".

В школе – семинаре приняли главный ревизор безопасности движения Юго-Восточной железной дороги Юрий Анучин, заместитель начальника дороги по Мичуринскому региону Вадим Захаров, начальник дирекции аварийно-восстановительных средств ЮВЖД Николай Гущин, руководители и ветераны пятнадцати восстановительных поездов дороги.

Организация подобных учебных мероприятий направлена на отработку передовых методов ведения аварийно-восстановительных работ для быстрейшего открытия движения, прерванного в результате аварийных ситуаций, связанных с железнодорожным подвижным составом.

В ходе семинара были проведены теоретические занятия с руководителями восстановительных поездов, на которых анализировалась работа этого вида подвижного состава, эффективность его использования при ликвидации последствий чрезвычайных происшествий на дороге, высказывались предложения по повышению уровня готовности восстановительных поездов и совершенствованию их деятельности.

Помимо своего непосредственного назначения, восстановительные поезда укладывают стрелочные переводы, вагонные замедлители, производят монтаж конструкции мостов, участвуют в перегрузке тяжеловесных грузов. Такая работа повышает экономическую эффективность деятельности восстановительных поездов.

В рамках школы – семинара состоялись полигонные учения с целью отработки действий по подъему сошедшего подвижного состава. Восстановительный поезд станции Балашов был поднят по тревоге и отправлен на полигон станции Кочетовка. Первый этап учений - подъем и выезд по тревоге - показал слаженность действий работников восстановительного поезда, что позволило уложиться в нормативное время, установленное для отправки восстановительного поезда. По прибытию на станцию Кочетовка работники восстановительного поезда приступили к учебному подъему сошедшего с железнодорожного пути подвижного состава с помощью крана КЖ – 971, гидравлических установок "ХЕШ" и "КОНТУР", при этом были применены грузозахватные механизмы нового образца.

На подведении итогов главный ревизор безопасности движения ЮВЖД Юрий Анучин отметил, что учебные аварийно-восстановительные работы были произведены на должном уровне, а поставленные перед школой – семинаром задачи - в целом успешно выполнены.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1