Пресс-центр ЮВЖД

28.03.2011|16:34

Сегодня в 11-55 в Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги автомобиль, пересекавший железнодорожный переезд с нарушением правил, столкнулся с локомотивом грузового поезда.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на неохраняемом переезде 631 км перегона Терновка – Народная однопутного неэлектрифицированного участка Грязи Волгоградские – Поворино. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, проигнорировав предупреждающую о движении состава сигнализацию, выехал на железнодорожные пути.

В результате ДТП сам водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась на месте. Поврежденный локомотив был заменен на вспомогательный, и в 13-10 поезд был отправлен с перегона. Задержки пассажирского движения нет.

На месте ДТП работает комиссия Юго-Восточной железной дороги. Обстоятельства случившегося выясняются.

Напомним, что в 2010 году на железнодорожных переездах в границах ЮВЖД произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 3 человека. Основными причинами такого рода происшествий специалисты называют массовые нарушения водителями правил дорожного движения, их ошибки в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей.

Руководство Юго-Восточной железной дороги еще раз обращается к водителям с настоятельной просьбой соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, ведь цена таких происшествий - человеческие жизни. 

 

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0