Пресс-центр ЮВЖД

04.04.2011|14:59

За первый квартал 2011 года посредством автоматической системы предрейсового осмотра (АСПО) на Юго-Восточной магистрали было проведено свыше 222 тысяч медицинских осмотров.

В 2010 году с помощью АСПО произвели 947 570 предрейсовых медицинских осмотров.

Эта первая, масштабно внедренная в России автоматизированная система, позволяющая оценивать состояние здоровья представителей железнодорожных профессий, от которых зависит безопасность перевозочного процесса, применяется в ОАО "РЖД" с 2000-го года.

На Юго-Восточной железной дороге АСПО используется с 2005 года, и медицинский персонал негосударственных учреждений здравоохранения на ЮВЖД накопил немалый опыт работы с системой.

Система предрейсовых осмотров дает возможность комплексно оценивать функциональное состояние и здоровье человека на стадии "предболезни" (до активной фазы заболевания), выявлять входящих в группу риска машинистов с симптомами депрессивных, стрессовых состояний, а также с состояниями, угрожающим их жизни и здоровью. Диагностика с помощью точнейших приборов АСПО позволяет вовремя корректировать здоровье работников локомотивных бригад и, тем самым, обеспечивать их профессиональное долголетие.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1