Пресс-центр ЮВЖД

04.04.2011|15:00

На вокзале станции Белгород Юго-Восточной магистрали прошли учения по ликвидации последствий самоподрыва террориста-смертника.

В учениях, которые проводились в соответствии с планом антитеррористического комитета Белгородской области, приняли участие сотрудники Белгородского отдела Юго-Восточного регионального центра безопасности, Белгородского отряда военизированной охраны железнодорожного транспорта, ЛОВД на станции Белгород.

По легенде учений, в 9 часов террорист-смертник проник в зал продажи билетов на поезда дальнего следования и произвел самоподрыв. В результате взрыва один человек погиб, 20 – получили травмы различной степени тяжести.

После оповещения дежурной по вокзалу причастных служб эвакуировано 80 пассажиров и работников вокзала. На первый путь выставлен состав с порожними вагонами для уменьшения воздействия ударной волны на пассажирские вагоны, на второй путь – пожарный поезд. На вокзал Белгород прибыли подразделения главного управления МЧС по Белгородской области, на восстановительный поезд – медицинская бригада отделенческой больницы на станции Белгород. После осмотра места "взрыва" специалистами взрыво - технической лаборатории УВД по Белгородской области в 9 часов 45 минут первый этап учений завершился.

Второй этап проводился в подразделении Белгородской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении по вводной: "террористами произведено минирование вагона электропоезда". После того, как в 9 часов 15 минут объект был блокирован подразделением ОМОН УВД по Белгородской области, в 10 часов 17 минут робот взрыво - технической лаборатории УФСБ России по Белгородской области из водяной пушки уничтожил учебное взрывное устройство. В 10 часов 30 минут учения завершены с оценкой "удовлетворительно".

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1