Пресс-центр ЮВЖД

13.04.2011|15:24

С начала 2011 года в 3 раза сократились случаи непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта в границах Лискинского региона ЮВЖД в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря проведённым мероприятиям, направленным на снижение непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, в первом квартале 2011 года число травмированных граждан на территории Лискинского региона ЮВЖД уменьшилось более чем в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-марте 2011 года на объектах железнодорожного транспорта в границах Лискинского региона ЮВЖД произошло 7 случаев травмирования граждан, несвязанных с производством (за аналогичный период 2010 года - 23 случая). При этом было пострадало 9 человек, 8 из которых погибли. К столь серьёзным последствиям привели несоблюдения гражданами правил безопасности нахождения на железной дороге, в частности: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Так, например, в последний день марта в районе перегона Масловка - Колодезное произошёл групповой несчастный случай, в результате которого две женщины погибли, одна с тяжелыми травмами была госпитализирована. В нарушение правил безопасности они шли в колее железнодорожного пути спиной к поезду. Машинист применил экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось.

В апреле на железнодорожном пути перегона Лиски-Пухово был смертельно травмирован мужчина, который не реагировал на подаваемые локомотивной бригадой пассажирского поезда сигналы. Было также применено экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Лискинские железнодорожники ведут планомерную профилактическую работу в целях предотвращения травмирования граждан подвижным составом: направляются письма в школы, на предприятия, проводятся лекции и беседы, распространяются памятки, на всех станциях и вокзалах устанавливаются знаки безопасности, проводятся рейды совместно с работниками транспортной полиции. Напомним, что в рамках организационных и технических мероприятий по предупреждению случаев непроизводственного травматизма в 2010 году на территории Лискинского региона ЮВЖД осуществлён ремонт пешеходных настилов на сумму около 800 тысяч рублей, улучшено освещение 28 платформ.

Напоминаем пассажирам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Проезд и переход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах: это пешеходные тоннели, мосты, подземные переходы и переезды, путепроводы, а также другие места, обозначенные соответствующими знаками. При переходе через пути следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0