Пресс-центр ЮВЖД

19.04.2011|13:27

В первом квартале 2011 года количество случаев непроизводственного травматизма в Мичуринском регионе Юго-Восточной магистрали снизилось на 33 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Причиной всех случаев непроизводственного травматизма стала личная неосторожность и несоблюдение гражданами "Правил безопасности на железнодорожном транспорте": хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте перед идущим поездом.

Наибольшее количество несчастных случаев произошло в феврале текущего года.

10.02.2011 г. на перегоне Ардым – Саловка проходящим грузовым поездом был смертельно травмирован 23 –летний гражданин, который сидел на рельсах и не реагировал на сигналы, подаваемые машинистом поезда.

15.02.2011 г. на станции Избердей, несмотря на принимаемые локомотивной бригадой грузового поезда меры, была смертельно травмирована 85- летняя женщина.

17.02.2011 г. 52-летняя жительница г. Ртищево, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не реагируя на подаваемые звуковые сигналы, приблизилась на опасное расстояние к движущимся вагонам и попала под колеса проходившего поезда.

21.02.2011 г. на перегоне Тамала – Умет пассажирским поездом был смертельно травмирован мужчина, который стоял в колее, игнорируя предупреждающие сигналы. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезда предотвратить не удалось.

Призываем граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Проезд и переход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе через пути следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта. Помните, что от этого зависят ваша жизнь и здоровье.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1