Пресс-центр ЮВЖД

21.04.2011|13:29

В апреле на территории Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги пожарные подразделения Федерального Государственного предприятия ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ на Юго-Восточной железной дороге (ФГП ВО ЖДТ) и МЧС проводят совместные учения по тушению пожаров.

В ходе учений пожарных поездов станций: Кочетовка, Тамбов, Грязи, Балашов, Ртищево с пожарными подразделениями МЧС отрабатываются различные чрезвычайные ситуации, связанные с возгораниями и угрожающие жизни и здоровью людей, имуществу железнодорожного транспорта, экологической обстановке в регионе.

Так 19.04.2011г. пожарный поезд станции Кочетовка был поднят по тревоге и получил учебно-боевую задачу по тушению цистерны с дизельным топливом. Дальнейшие события развивались в строгом соответствии с планом учений: пожарный поезд в установленное время отбыл с места дислокации и был направлен к месту пожара, куда также прибыли пожарные подразделения МЧС.

 

Тушение учебного пожара наглядно показало качественную подготовку пожарных подразделений, касающуюся как выучки личного состава, так и оснащения пожарно-техническим вооружением. В считанные минуты учебный пожар был потушен.

Аналогичные учения прошли и на других станциях Мичуринского региона ЮВЖД.

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1