Пресс-центр ЮВЖД

28.04.2011|15:11

В первом квартале 2011 г. уровень непроизводственного травматизма на Юго-Восточной железной дороге снизился на 28 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Если в период с января по март текущего года на объектах инфраструктуры ЮВЖД произошло 23 несчастных случая, несвязанных с производством, с количеством пострадавших -26 человек (из них 20– со смертельным исходом), то за те же месяцы 2010г. зафиксировано 32 случая непроизводственного травматизма с аналогичным количеством пострадавших, в т.ч. 20 человек погибло. Только в Воронежской области за 3 месяца 2011 года на железной дороге травмировано  10 граждан, 9 из них погибли.

По состоянию на 25.04.2011 на Юго-Восточной магистрали зафиксировано 32 случая непроизводственного травматизма, при этом травмы получили  35 человек, из них 26- со смертельным исходом (за аналогичный период 2010 г. на дороге произошло 39 несчастных случаев с таким же количеством пострадавших).

Основные причины, по которым пострадали и погибли  люди – хождение по путям в неустановленных местах, а также состояние алкогольного опьянения. Только в апреле текущего года 2 человека получили травмы, оказавшись на железнодорожном полотне в нетрезвом виде.

На ЮВЖД ежегодно разрабатываются и проводятся мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. В первом квартале 2011г. свыше 4 тыс. человек прослушали  лекции о Правилах нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через ж. д. пути. В школы, техникумы,  на предприятия направлялись информационные письма на эту тему. При проведении  рейдов на объектах инфраструктуры было задержано свыше 470 человек, нарушивших правила безопасности, 126 из них – оштрафовано.

На станциях и остановочных платформах за этот период были установлены новые плакаты и знаки по безопасности, улучшено освещение. Кроме того, произведена реконструкция пешеходного моста на остановочной площадке Дубовка, с 2010 года осуществляется строительство пешеходного моста на станции Беленихино.

                                                 ****

Напоминаем пешеходам о необходимости быть  особо внимательными  и  осторожными, беречь свою жизнь при нахождении на   объектах железнодорожного транспорта.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1