Пресс-центр ЮВЖД

18.08.2017|15:41

Фирменные поезда на полигоне ЮВЖД оборудовали специальными трапами для безопасного и комфортного перехода пассажиров с платформы в вагон

Три фирменных поезда формирования Юго-Восточного филиала АО "Федеральная пассажирская компания": № 738 сообщением Белгород-Москва, №737 и № 739 сообщением Воронеж-Москва оснастили новым оборудованием - съемными переходными устройствами для безопасного и комфортного перехода пассажиров с платформы в вагон поезда.

Такие устройства позволят пассажирам с крупным багажом, семьям с детьми, пожилым людям и маломобильным пассажирам на инвалидных колясках беспрепятственно производить посадку и высадку, легко преодолевая расстояние между поездом и платформой. Трапы имеют съемную конструкцию и высокую прочность. Также они легко снимаются и устанавливаются, не мешая свободному передвижению пассажиров по составу.

Данные меры не только повысят безопасность пассажирских железнодорожных перевозок, но и предоставят гражданам, испытывающим трудности в передвижении, дополнительный комфорт в путешествиях на дальние расстояния.

Впервые съемные переходные устройства для пассажиров в поездах дальнего следования стали появляться в 2015 году. Их установили в 15 составах фирменных поездов Северо-Западного филиала АО "ФПК". В настоящий момент таких поездов уже свыше 50. Руководством АО "ФПК" активно прорабатывается вопрос об оснащении переходными устройствами всех вагонов в составе поездов формирования АО "ФПК", отправляющихся с высоких платформ в пунктах формирования поездов и прибывающих на высокие платформы в пункты оборота. Данные меры не только повысят безопасность пассажирских железнодорожных перевозок, но и предоставят гражданам, испытывающим трудности в передвижении, дополнительный комфорт в путешествиях на дальние расстояния.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1