Пресс-центр ЮВЖД

23.09.2016|16:03

Более 3 тыс. белгородских школьников приняли участие в мероприятиях в рамках месячника "Безопасная железная дорога"

В Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги завершился месячник "Безопасная железная дорога", объявленный ОАО "РЖД" в связи с началом нового учебного года. Информационно-разъяснительная акция проводилась с 22 августа по 22 сентября и была направлена на профилактику и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Во время месячника учащимся средних общеобразовательных школ представители транспортных предприятий Белгородского региона ЮВЖД совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте рассказали о правилах поведения на железнодорожных объектах, уголовной и административной ответственности за правонарушения, привели примеры детского травматизма. Участники акции продемонстрировали школьникам видеоролики, вручили наглядные пособия, плакаты, методички, листовки в школьные дневники.

На крупных вокзалах и в городских кинотеатрах была организована трансляция видеоролика "Железная дорога – зона повышенной опасности".

В ходе месячника фактов, связанных с молодёжными движениями зацепинг и граффити, а также любителями делать селфи в опасных местах с целью дальнейшего распространения в социальных сетях для публичного просмотра, зарегистрировано не было.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1