Пресс-центр ЮВЖД

20.10.2016|14:34

Количество случаев травмирования граждан на железной дороге в Белгородском регионе ЮВЖД снизилось на 40%

За 9 месяцев 2016 года в Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги зафиксировано 12 случаев непроизводственного травматизма. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество несчастных случаев в результате неосмотрительных действий граждан при нахождении на путях перегонов и станций сократилось на 40%.

В течение января - сентября 2016 года на объектах инфраструктуры Белгородского региона из-за несоблюдения правил безопасности пострадали 12 человек, из них 6 погибли. За аналогичный период 2015 года общее число пострадавших составило 19 человек, из них 12 смертельно травмированы.

Основной причиной случаев непроизводственного травматизма стало хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах перед идущим поездом.

Осознавая свою ответственность в части обеспечения безопасности граждан, ОАО "РЖД" ежегодно разрабатывает организационно – технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Денежные средства направляются на капитальный ремонт переездов, восстановление старых и строительство новых пешеходных настилов, обновление плакатов по безопасности, вырубку кустарников в местах плохой видимости, улучшение освещения платформ, окраску торцов и полос безопасности платформ.

Чтобы уменьшить количество несчастных случаев, железнодорожники большое внимание уделяют профилактическим мероприятиям: устанавливают знаки безопасности, рассылают информационные письма в школы и предприятия, проводят разъяснительные беседы на тему безопасности на железной дороге и рейды, выпускают памятки.

Напоминаем, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Переходить их можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Призываем граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1