Пресс-центр ЮВЖД

27.10.2016|16:05

Количество хищений на инфраструктуре в Белгородском регионе ЮВЖД сократилось на 4% за 9 месяцев

За 9 месяцев 2016 года работники ведомственной охраны железнодорожного транспорта совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте предотвратили и раскрыли 44 случая хищений имущества ОАО "РЖД" и перевозимых грузов

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество хищений материальных ценностей железнодорожного транспорта сократилось на 4%. Работники совместных специализированных групп Белгородского отряда ведомственной охраны задержали 67 расхитителей.

Наиболее распространёнными являются случаи хищений изделий из цветных и чёрных металлов, деталей верхнего строения пути.

С целью предотвращения такого вида преступлений на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками ведомственной охраны совместно с линейными отделами полиции в течение 2016 года проведены ряд оперативно-профилактических мероприятий, в частности "Металл-Безопасность", "СЦБ-Металл", "Дети и транспорт", "Чугун", "Нефтепродукты". Станции и перегоны патрулируются работниками ведомственной охраны с использованием служебных собак.

Белгородский отряд - одно из структурных подразделений филиала федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России" на Юго-Восточной железной дороге. Управление отряда, стрелковые команды, пожарные поезда дислоцируются на территории двух субъектов Российской Федерации: Белгородской и Курской областей.

В состав Белгородского отряда входят 5 стрелковых команд в городах Белгород, Старый Оскол, Валуйки, в поселках Пролетарский Белгородской области и Новокасторное Курской области, команда по охране искусственных сооружений (моста через реку Сейм Курской области), 4 пожарных поезда в городах Белгород, Старый Оскол, Валуйки и в поселке Новокасторное.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2