Пресс-центр ЮВЖД

29.11.2016|15:30

Два несовершеннолетних подростка задержаны за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта в Белгородской области

В 2016 году в зоне ответственности Белгородского региона Юго-Восточной магистрали зафиксирован один случай вандализма на объектах железнодорожного транспорта с участием несовершеннолетних правонарушителей.

Так, 12 ноября 2016 года на 730 км перегона Валуйки – Рай на двух стыках рельсов был обнаружен демонтаж четырех стыковых накладок, угрожающий безопасности движения поездов. Такие факты могут повлечь за собой тяжелые последствия, связанные с жизнью и здоровьем пассажиров и работников локомотивных бригад.

В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции совместно с работниками ведомственной охраны были задержаны два учащихся средних образовательных школ 2001 и 2004 годов рождения, проживающих в Волоконовском районе Белгородской области. Для проведения дальнейшего расследования подростки переданы сотрудникам Белгородского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

Чтобы пресечь противоправные вмешательства подростков в работу железнодорожного транспорта, угрожающие безопасности движения поездов, железнодорожниками, работниками ведомственной охраны совместно с сотрудниками линейных отделов внутренних дел принимаются дополнительные меры. Активизирована оперативно-профилактическая работа в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от стальной колеи: в общеобразовательных школах проводятся беседы, тесты на предмет знания правил поведения, демонстрируется учебный фильм "Железная дорога – источник повышенной опасности", распространяются "Памятки школьнику о правилах нахождения и поведения на железной дороге". Информацию о незаконном нахождении несовершеннолетних лиц вблизи железнодорожного полотна работники ведомственной охраны своевременно передают в транспортную полицию.

Железнодорожники выражают обеспокоенность в связи со случаями вандализма с участием несовершеннолетних и напоминают об административной и уголовной ответственности граждан за несанкционированное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1