Пресс-центр ЮВЖД

01.08.2016|13:44

Строительство пешеходных переходов нового образца позволит снизить риск травмирования граждан в зоне движения поездов Юго-Восточной железной дороги

В рамках инвестиционного проекта "Предупреждение случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" на 2016 год" в Лискинском регионе ЮВЖД идёт обустройство четырёх пешеходных переходов нового образца: на станциях Сомово и Таловая, на 592 км перегона Придача-Масловка и 249 км перегона Воронеж-Отрожка.

По аналогии с железнодорожным переездом они будут оснащены средствами аудио- и визуального предупреждения о приближении поезда (световой и звуковой сигнализацией) и усилены ограждениями прямого доступа на пути. Также предусмотрены пандусы для маломобильных граждан. На строительство этих объектов компанией "РЖД" направлено около 40 млн рублей.

Пешеходные переходы монтируются в местах наиболее массовых скоплений граждан. Например, в зоне обслуживания Воронежской дистанции пути они обустраиваются вместо несанкционированных переходов, по которым железнодорожные пути пересекают в среднем двести человек в час. Три объекта планируется сдать в эксплуатацию к 1 сентября. Работы по строительству пешеходного перехода на станции Таловая будут завершены к 1 октября.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1