Пресс-центр ЮВЖД

09.03.2017|16:26

В январе-феврале 2017 года количество ДТП на железнодорожных переездах в Белгородском регионе ЮВЖД снизилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

С начала 2017 года на железнодорожных переездах, расположенных в границах Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги, зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия.

Так, 19 января на неохраняемом железнодорожном переезде перегона Валуйки- Рай в результате столкновения автомашины "Нива" и маневрового локомотива водитель автотранспортного средства был госпитализирован с тяжёлыми травмами. 5 февраля на регулируемом переезде без дежурного работника участка Долгоруково - Плоты легковой автомобиль ВАЗ 2112 столкнулся с грузовым поездом. Пассажир автомашины погиб, водитель госпитализирован.

Оба случая дорожно-транспортных происшествий произошли из-за грубых нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выехали на железнодорожные переезды под запрещающие сигналы исправно действующих световой и звуковой сигнализации, создав серьёзную угрозу безопасности движения поездов, жизни пассажиров, поездных и локомотивных бригад, сохранности перевозимых грузов.

Для предупреждения ДТП в Белгородском регионе ведётся модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа: инструктажи, распространение памяток, выступления в периодической печати, предоставление информации в органы ГИБДД. В целях улучшения технического состояния переездов в 2017 году запланированы ремонтные работы на общую сумму 3 млн рублей.

Тем не менее, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах Белгородского региона дороги остается тревожным. Белгородские железнодорожники выражают обеспокоенность в связи со случаями ДТП и призывают водителей к повышенной бдительности на переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного

На полигоне Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги в четырех областях содержится 258 железнодорожных переездов: в Белгородской области – 124 переезда, Липецкой – 84, Курской - 49 и Тульской – один. Из них 235 регулируемых железнодорожных переездов расположено на главных и станционных путях, 46 - обслуживаются дежурными работникам, 189 не обслуживаются, 23 расположено на подъездных путях.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1