Пресс-центр ЮВЖД

10.03.2017|15:19

Начальник ЮВЖД Анатолий Володько и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры региона

Рабочая встреча начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева состоялась 10 марта в управлении ЮВЖД.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, Алексей Гордеев отметил приоритетное значение железной дороги в транспортной системе региона.

- ЮВЖД играет важнейшую роль в развитии экономики Воронежской области, является крупнейшим инвестором и работодателем, принимает активное участие в реализации социальных программ, – подчеркнул губернатор.

На совещании обсуждались вопросы реализации проекта по строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово и необходимость применения на территории Воронежской области устанавливаемого Правительством РФ льготного режима налогообложения железнодорожных путей и сооружений, которые будут приняты на учет в качестве объектов основных средств ОАО "РЖД" в 2017 году.

На повестку дня также было вынесено обсуждение проблем передачи в собственность публично-правовых образований Воронежской области непрофильных активов имущества ОАО "РЖД" - котельных, отпускающих тепловую энергию в основном жилищному фонду и организациям; путепроводов, являющихся продолжением автомобильных дорог регионального и муниципального значения.

Кроме того, руководство железной дороги вышло с предложением заключить с правительством Воронежской области и администрацией Бобровского района трехстороннее соглашение о намерениях по строительству нового путепровода в наиболее опасном участке на перегоне Бобров-Хреновая.

В ходе совещания стороны наметили перспективы взаимодействия в сфере пассажирского комплекса ЮВЖД в границах Воронежской области в 2017г.

Подводя итоги, начальник ЮВЖД Анатолий Володько сказал в заключение, что подобного рода встречи крайне полезны, прежде всего, для обмена мнениями и выработки решений по ряду ключевых вопросов, направленных на обеспечение стабильной работы железнодорожного транспорта, преумножение экономического потенциала региона.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=5