Пресс-центр ЮВЖД

09.06.2017|08:23

Систему освещения модернизировали в Белгородской дистанции электроснабжения ЮВЖД

В рамках программы "Бережливое производство" в Белгородской дистанции электроснабжения ЮВЖД заменили устаревшие светильники на более экономичные и надёжные светодиодные лампы для освещения территории предприятия. Пройдя все стадии реализации, этот проект позволил не только получить экономию электроэнергии и рабочего времени бригад, но и избежать утилизации опасных ртутосодержаших отходов.

В перспективе систему освещения планируется усовершенствовать путём установки дополнительных светодиодных светильников и щита, позволяющего управлять всеми осветительными приборами в ручном, автоматическом и интеллектуальном режимах. Экономический эффект при этом составит около 40 тыс. рублей.

Белгородская дистанция электроснабжения, руководствуясь целевыми задачами по внедрению ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте, сокращает затраты в области электросетевой деятельности, связанные с устаревшими технологиями и технологическими процессами. Результатом работы в 2016 году стало создание и внедрение шести проектов бережливого производства с экономическим эффектом порядка 90 тыс. рублей.

Использование ресурсосберегающих технологий ускоряет процесс планирования, снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание устройств электроснабжения. Реализованные проекты созданы на основе рационализаторских предложений.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1