Пресс-центр ЮВЖД

12.10.2017|15:56

Количество случаев травмирования граждан на полигоне ЮВЖД снизилось

С января по сентябрь 2017 года в зоне движения поездов на Юго-Восточной железной дороге зафиксировано 64 случая травмирования граждан. Из-за несоблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры пострадали 64 человека, из них 51 - погибли. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество несчастных случаев в результате неосмотрительных действий граждан при их нахождении на путях перегонов и станций сократилось на 8,6 %.

Помимо этого, от воздействия электрического тока контактной сети травмировано восемь человек, из них трое – со смертельным исходом. Большую часть травмированных от электроудара – это шесть человек – составили дети.

ЮВЖД ежегодно реализует комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев, однако многое зависит от соблюдения гражданами правил личной безопасности. Так, с целью снижения непроизводственного травматизма в текущем году на полигоне железной дороги проведён ряд месячников: "Безопасность" (с 13 по 22 марта), "Внимание: дети!" (с 2 мая по 2 июня) и "Безопасная железная дорога" (с 20 августа по 20 сентября).

Железнодорожники напоминают: нельзя переходить пути в неустановленных местах и перебегать их перед приближающимся поездом. Необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами и другими местами, предназначенными для безопасного перехода через железнодорожные пути, внимательно следить за своими детьми.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1