Пресс-центр ЮВЖД

06.02.2018|09:41

Белгородские железнодорожники обеспокоены ростом количества хищений цветных металлов на объектах железнодорожной инфраструктуры

На территории Белгородского региона ЮВЖД участились случаи повреждений и хищений кабеля в сетях связи ОАО "РЖД". В 2017 году было зафиксировано шесть подобных происшествий – на два больше, чем в 2016 году. Общий материальный ущерб, нанесённый Белгородскому региональному центру связи, превысил 100 тыс. рублей.

Повреждения кабельных линий связи ведут к нарушениям в работе железнодорожного транспорта и являются актом незаконного вмешательства в его деятельность. Согласно Уголовному кодексу РФ в зависимости от нанесённого ущерба противоправные действия наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет. В случае наступления более серьёзных последствий, а именно гибели людей или повреждения железнодорожной инфраструктуры вследствие схода подвижного состава, преступление расценивается как террористический акт и влечёт за собой более серьёзное наказание. Все случаи расследуются сотрудниками транспортной полиции и находятся на контроле юридической службы ОАО "РЖД".

Белгородские железнодорожники призывают не подвергать опасности жизни и здоровье железнодорожников, пассажиров и местного населения.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2