Пресс-центр ЮВЖД

10.04.2018|16:43

Ремонт пути с применением технологии "закрытый перегон" начался на перегоне Пухово – Евдаково

В Лискинском регионе ЮВЖД начался ремонт пути общей протяжённостью 11,9 км на перегоне Пухово – Евдаково с применением технологии "закрытый перегон". На время работ путь полностью закрыт для движения, пропуск поездов организован по соседнему пути. На перегоне будет проведена полная замена рельс и глубокая очистка балласта.

До начала летней пассажирской кампании в Лискинском регионе ЮВЖД запланировано проведение капитального ремонта пути в режиме "закрытый перегон" на участках Россошь – Райновская (14,1 км) и Лиски – Пухово" (13,8 км). Железнодорожники полностью заменят верхнее строение пути, уложат новую рельсошпальную решетку, восстановят водоотводы, отремонтируют искусственные сооружения. Всего в Лискинском регионе ЮВЖД в ходе ремонтно-путевых работ 2018 года планируется отремонтировать около 100 км пути.

В режиме "закрытый перегон" ремонтируемый участок закрывается, а движение поездов организовывается по соседним путям с использованием вариантного графика, который позволяет пропускать составы в оба направления. Метод "закрытый перегон" позволят повысить качество выполняемых работ, сэкономить время, оптимизировать материальные и трудовые ресурсы.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1