Пресс-центр ЮВЖД

06.03.2019|16:34

Работники Белгородского региона ЮВЖД завершили подготовку к весеннему паводку

Работники Белгородского региона ЮВЖД завершили подготовку к ледоходу на реках, вблизи которых расположены объекты железнодорожной инфраструктуры, а также к пропуску талых и ливневых вод.

Создан оперативный штаб, разработан и реализуется план мероприятий по обеспечению безопасности и бесперебойного движения поездов в период возможного паводка. В январе и феврале проведён промер русел рек, проверена надёжность плотин водохранилищ и прудов, находящихся выше уровня железной дороги. В эксплуатационные локомотивные депо направлены списки потенциально опасных участков железной дороги в границах региона. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна.

На станциях Белгород и Елец сформированы противоразмывные поезда, которые при необходимости будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации возможных последствий подтопления. В состав таких поездов входят полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, а также крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0