Пресс-центр ЮВЖД

04.10.2019|21:02

Юго-Восточной детской железной дороге исполнилось 30 лет

Расположенная в г. Лиски (Воронежская область) Юго-Восточная детская железная дорога торжественно отметила сегодня свое 30-летие. В праздничном мероприятии приняли участие начальник ЮВЖД Сергей Задорин, руководители Лискинского района и города Лиски. Они поздравили коллектив наставников и юных железнодорожников с праздничной датой и открытием нового учебного года.

Сергей Задорин подчеркнул, что Юго-Восточную детскую железную дорогу по праву можно назвать уникальным образовательным полигоном, где учащиеся получают необходимые знания, первый практический опыт, знакомятся с профессией. Они учатся ответственности, дисциплине, товариществу, уважительному отношению к труду и приобретают те качества, которые помогут им в работе на "взрослой" железной дороге.

Затем начальник ЮВЖД вручил награды наиболее отличившимся работникам малой магистрали.

Юго-Восточная детская железная дорога начала свою работу в августе 1989 года. Она объединила в себе функции железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и дополнительного образования.

В 2014 году была проведена масштабная реконструкция малой магистрали: обновлена станция с пассажирским перроном, введены в эксплуатацию двухэтажный учебный корпус, пункт технического обслуживания, мастерские, произведена замена железнодорожного пути, на дорогу поступили новые локомотивы. В настоящее время парк подвижного состава включает в себя два тепловоза ТУ-7А и ТУ-10, а также шесть пассажирских вагонов.

С октября по май воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги проходят теоретическое обучение по программе "Общий курс железных дорог", изучают железнодорожные специальности. Они также могут воспользоваться дополнительными программами подготовки: робототехника, 3D-моделирование и дизайн, виртуальная реальность и железнодорожное моделирование.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1