Пресс-центр ЮВЖД

14.10.2019|11:33

Лискинские железнодорожники напоминают жителям Воронежской области о необходимости соблюдения правил безопасности в зоне движения поездов

С января по сентябрь 2019 года года на объектах железнодорожной инфраструктуры Лискинского региона ЮВЖД из-за грубого нарушения правил безопасности было травмировано 25 граждан, из которых 16 погибли. Четверо несовершеннолетних были травмированы электротоком контактной сети, один из них погиб. За аналогичный период 2018 года произошло 26 случаев травмирования, 14 – со смертельным исходом.

С 2 сентября по 2 октября в рамках месячника "Детская безопасность на железной дороге" работники Лискинского региона ЮВЖД проводили открытые уроки в школах, на которых читали ребятам профилактические лекции, показывали им специальные видеоролики и раздавали памятки с правилами поведения в зоне движения поездов. В занятия приняли участие более трехсот учащихся. Железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции осуществляли дополнительные проверки наиболее опасных участков железной дороги, выявляли места несанкционированного перехода через железнодорожные пути.

ЮВЖД напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности и призывает граждан к соблюдению правил безопасного поведения вблизи магистрали.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1