Пресс-центр ЮВЖД

14.07.2017|16:03

Количество случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта в Мичуринском регионе ЮВЖД снизилось по сравнению с прошлым полугодием

Благодаря профилактической работе, направленной на снижение непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, с начала 2017 года число травмированных граждан в границах Мичуринского региона ЮВЖД уменьшилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, в регионе зафиксировано 9 несчастных случаев, 8 из них – со смертельным исходом. За первое полугодие 2016 года произошло 23 несчастных случая, пострадали 16 человек, в том числе один несовершеннолетний. Кроме того, электрическим током контактной сети было травмировано 2 человека, 1 погиб.

В Мичуринском регионе ЮВЖД ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Обустраиваются и ремонтируются пешеходные настилы и мосты, обновляются пригородные пассажирские платформы, улучшается освещение на станциях, устанавливаются предупредительные плакаты и ограждения вдоль путей.

Особое внимание уделяется предупреждению детского травматизма. Профилактическая работа ведётся совместно с работниками транспортной полиции. С начала 2017 года в регионе проведено более 50 открытых уроков по безопасности в учебных заведениях, распространено около 1000 памяток. В ходе специальных рейдов в Тамбовской области выявлено 39 несовершеннолетних, переходивших железнодорожные пути в неположенном месте. С подростками и их родителями проведены профилактические беседы. Со 2 мая по 2 июня 2017 года в рамках месячника "Внимание – дети!" в регионе прошли мероприятия, направленные на предупреждение травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2