Пресс-центр ЮВЖД

13.06.2018|15:23

ЮВЖД призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков на железнодорожных объектах

Железнодорожники Лискинского региона обеспокоены случаями детского травматизма и призывают родителей напомнить детям о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также самим строго следовать этим правилам.

С начала года в границах Лискинского региона ЮВЖД произошло 4 случая травмирования электротоком контактной сети на объектах железнодорожного транспорта, при этом 2 человека погибли. В 2017 году было зафиксировано 2 таких происшествия, оба со смертельным исходом.

Особую обеспокоенность вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. В марте 2018 года на станции Кантемировка от удара током погиб 17-летний подросток, в мае на станции Графская и в июне на станции Россошь тяжело травмированы 13-летние дети.

Как правило, несчастные случаи происходят при попытке сфотографироваться или перелезть через вагоны, чтобы сократить дорогу. Напоминаем, что напряжение контактной сети составляет 27,5 тысяч Вольт и при приближении к проводам на расстояние ближе 2 метров можно получить смертельные ожоги.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0