Пресс-центр ЮВЖД

08.10.2018|16:33

Работники Белгородского региона ЮВЖД напомнили школьникам о правилах безопасности на железнодорожном транспорте

С начала учебного года более 2000 учащихся школ Белгородской и Липецкой областей, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, приняли участие в уроках безопасности, организованных белгородскими железнодорожниками. Цель мероприятий – предотвращение случаев травмирования детей и подростков.

На открытых уроках в образовательных учреждениях демонстрируются профилактические видеоролики и мультфильмы, распространяются плакаты и памятки. В Белгородском регионе ЮВЖД проводятся совместные с транспортной полицией проверки соблюдения несовершеннолетними правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, выявляются места несанкционированного пересечения железнодорожного полотна.

К сожалению, не все дети соблюдают правила поведения в зоне движения поездов, что приводит к трагическим последствиям. 30 августа текущего года на станции Волоконовка от удара током получил ожоги 14-летний школьник. 1 октября после удара электротоком на вокзале станции Новый Оскол получил сильные ожоги и попал в реанимацию 16-летний подросток.

Работники Белгородского региона ЮВЖД просят родителей усилить контроль над детьми, чаще рассказывать им о последствиях неосторожного поведения на железной дороге, которая является объектом повышенной опасности.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2