Пресс-центр ЮВЖД

11.01.2019|13:40

Юговосточники ведут работу по оборудованию потенциально опасных мест современными пешеходными переходами

В 2018 году количество случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на ЮВЖД снизилось на 2,5% по сравнению с 2017 годом. В минувшем году пострадали 82 человека, из которых 54 погибли. В 2017 году пострадали 84 человека, 68 из них погибли.

Основной причиной, по которой гибнут люди, является грубое нарушение ими правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. В целях профилактики травмирования граждан подвижным составом юговосточники совместно с транспортной полицией и органами государственной власти регионов обслуживания магистрали ведут разъяснительную работу с населением, уделяя особое внимание учащимся образовательных учреждений.

Особую обеспокоенность железнодорожников вызывает переход путей гражданами в неприспособленных для этой цели местах, по так называемым несанкционированным переходам, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. Чтобы снизить риск для жизни и здоровья людей с 2012 года на ЮВЖД по инвестиционной программе ОАО «РЖД» было построено 29 пешеходных переходов через железнодорожные пути, из них 5 сооружены в 2018 году. Еще 4 пешеходных перехода планируется построить в 2019 году.

Работники Юго-Восточной железной дороги призывают граждан быть бдительными в зоне движения поездов. Помните:

- нельзя переходить железнодорожные пути в неприспособленных для этой цели местах;

- нельзя идти вдоль железнодорожного пути на расстоянии ближе 5 метров от крайнего рельса.

- нельзя переходить пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии встречного состава;

- нельзя пересекать линию безопасности, имеющуюся на каждой платформе;

- нельзя находиться в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне;

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0