Пресс-центр ЮВЖД

16.06.2006|16:01

Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение водителю автобуса, создавшего аварийную ситуацию на неохраняемом переезде на 753-м километре перегона Подгорное – Перевальская Юго-Восточной железной дороги 3 июня этого года.

Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение водителю автобуса, создавшего аварийную ситуацию на неохраняемом переезде на 753-м километре перегона Подгорное – Перевальская  Юго-Восточной железной дороги 3 июня этого года.

 

Водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В автобусе находились паломники из Подмосковья, следовавшие в монастырь села Костомарово. В  результате столкновения поезда № 229 «Анапа – Санкт-Петербург» и автобуса  8 человек погибли, 14 получили ранения.  

На Юго-Восточной железной дороге действует 885 переездов, из них  156 охраняемых.  В 2005 году зарегистрировано 873 случая нарушений правил проезда через железнодорожные переезды ЮВЖД, по вине автомобилистов произошло 8 столкновений автотранспорта с поездом.

На ЮВЖД существует целевая программа по повышению безопасности движения на переездах, в рамках которой, в том числе, на паритетных условиях с администрациями областей обслуживания, осуществляется финансирование обустройства и капитальный ремонт этих участков дороги. Так, в 2005 году на обустройство переездов дорога направила более 75 млн. рублей, на капитальный ремонт 79-ти  переездов израсходовано более 19 млн. рублей. Установлено 20 устройств заграждения (УЗП), на 91 переезде заменены резинотехнические и резинобетонные настилы. На 16 переездах установлены шлагбаумы и новые светофоры со светодиодными головками. Дорога приобрела 29 информационных табло со слоганом «Водитель! Остановись у красного сигнала светофора! Прояви выдержку! Уступи дорогу поезду».

Кроме того, на дороге действует программа по профилактике правонарушений на железнодорожных переездах, в рамках которой в 2005 году проведены инструктажи водителей автопредприятий (с общим количеством участников встреч – более 30 тыс. человек), водителям выдано около 40 тысяч  памяток с правилами дорожного движения.

В 2006 году устройствами заграждения (УЗП) будет оборудовано 25 переездов с наиболее интенсивным движением железнодорожного и автотранспорта. На эти цели ЮВЖД направит 27,5 млн. рублей. УЗП признаны самым эффективным средством предотвращения выезда автомобилей на переезд перед движущимся поездом. В настоящее время ими оборудовано 60 переездов на основных пассажирских направлениях Ряжск – Чертково, Курск – Белгород – Харьков. В 2006 году полностью будет оборудован УЗП пассажирский ход Валуйки – Поворино – Пенза. До конца 2009 года ЮВЖД планирует оборудовать устройствами заграждения все железнодорожные переезды.

Традиционными для ЮВЖД стали инспектирование состояния железнодорожных переездов  с участием ГИБДД и представителей местных администраций, проведение  с ГИБДД месячника  безопасности «Внимание: переезд!», участие в заседаниях законодательных собраний и советов безопасности регионов по вопросам обеспечения безопасности движения.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3