Пресс-центр ЮВЖД

24.03.2011|11:17

В 2010г. на переездах Юго-Восточной железной дороги произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, 3 из которых - на территории Белгородской области. По сравнению с 2009г. количество случаев ДТП осталось прежним.

Дорожно-транспортные происшествия зафиксированы на неохраняемых железнодорожных переездах: 615 км ст. Старый Оскол (17 февраля), 12 км перегона Валуйки – Насоново (13 ноября), 667 км ст. Холки (18 ноября). Во втором и третьем ДТП пострадали два человека.

Все случаи столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом произошли по вине водителей, которые выехали на переезд при запрещающих сигналах автоматической сигнализации. Нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автотранспортных средств представляют серьезную угрозу безопасности движения поездов, жизни пассажиров, поездных и локомотивных бригад, сохранности перевозимых грузов.

Руководство Белгородского регионального центра Юго-Восточной железной дороги выражает серьезную обеспокоенность создавшимся неблагополучным положением с безопасностью движения на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности движения и предотвращения случаев ДТП на переездах железнодорожниками Белгородского региона ведется профилактическая работа: инструктажи, распространение памяток, выступления в периодической печати, предоставление информации в органы ГИБДД для принятия мер к нарушителям.

Для решения задачи повышения безопасности на железнодорожных переездах необходимо ликвидировать места повышенного риска возникновения ДТП. Работниками Белгородского регионального центра ЮВЖД ведется постоянная целенаправленная работа по закрытию малодеятельных железнодорожных переездов. Так, за период с 2000г. по 2010г. в Белгородской области было закрыто 22 таких переезда.

Первостепенное значение в вопросе обеспечения безопасности движения имеет содержание железнодорожных переездов и автодорог на подходах к ним в исправном состоянии. Учитывая важность вопроса содержания переездов в соответствии с требуемыми нормами, железнодорожники надеются, что владельцы автодорог примут исчерпывающие меры к устранению выявленных в ходе комиссионного осмотра 2011г. неисправностей.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111427&print=1

screenRenderTime=1