Пресс-центр ЮВЖД

30.03.2011|14:58

Пожарные поезда Мичуринского региона готовятся к пожароопасному периоду.

На территории Мичуринского региона ЮВЖД имеется 5 пожарных поездов федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации", которые базируются на станциях: Ртищево, Балашов, Кочетовка, Тамбов, Грязи.

В связи с тем, что прошлогоднее лето выдалось очень жарким и пожароопасным, к нынешнему сезону железнодорожные пожарные начали подготовку заблаговременно. Выявлены все опасные для возгорания в полосе отвода места и принимаются меры для их ликвидации.

В осеннее - зимний период в пожарные команды, обслуживающие Мичуринский регион ЮВЖД, были приняты на работу шесть молодых сотрудников, которые прошли на базе пожарных поездов теоретическую и практическую подготовку. Кроме того все пожарные поезда приняли участие в специальных учениях по тушению возгораний с привлечением всех караулов.

Помимо этого на предприятиях железнодорожного транспорта регулярно проводятся пожарно-профилактические занятия.

Стоит отметить, что в прошлом году пожарные поезда Мичуринского региона ЮВЖД привлекались к локализации возгораний более 40 раз. Так, работники пожарных поездов ст. Ртищево-1 и ст. Балашов выезжали на тушение крупного пожара в районе ст. Ртищево-2, боролись с огнем в районе ст. Байка и на Пензенском направлении. Пожарный поезд ст. Тамбов летом прошлого года неоднократно выезжал на тушение пожаров на перегоны Тамбов - Бокино, Цна- Рада. Во время горения лесов ни один железнодорожный объект, расположенный в границах Мичуринского региона Юго-Восточной магистрали, не пострадал, не было серьёзных задержек в движении пассажирских поездов.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111438&print=1

screenRenderTime=1