Пресс-центр ЮВЖД

13.05.2011|09:15

С начала 2011 года на объектах железнодорожного транспорта в границах Лискинского региона ЮВЖД произошло 13 случаев непроизводственного травматизма со смертельным исходом.

За прошедший период 2011 года в границах Лискинского региона ЮВЖД зафиксировано 13 случаев травмирования граждан, в т.ч. 1 групповой с тремя пострадавшими на перегоне Колодезная – Масловка (за аналогичный период 2010 г. произошло 19 случаев). При этом пострадало 15 человек (в 2010 г. – 19 чел.), 13 из них – погибли. Наибольшее количество граждан травмировано в границах дистанции пути Воронеж (8 случаев с 10 пострадавшими, в том числе 1 групповой с тремя пострадавшими).

К столь серьёзным последствиям приводит несоблюдение пассажирами "Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и прохода через железнодорожные пути". Как показывает практика, наиболее частые причины непроизводственного травмирования – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

Компания "Российские железные дороги" напоминает пассажирам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=111491&print=1

screenRenderTime=1