Пресс-центр ЮВЖД

30.06.2016|19:00

С 1 июля между Москвой и Воронежем будут курсировать два двухэтажных дневных поезда

С 1 июля 2016 года в сообщении Москва – Воронеж начнет курсировать второй двухэтажный поезд № 70/69, сформированный из вагонов с местами для сидения.

При этом поезд № 46/45 составом из двухэтажных вагонов начнет курсировать ежедневно (ранее курсировал через день).

Пассажиры получат возможность ежедневно путешествовать в двухэтажных поездах из Москвы в Воронеж как утром, так и вечером. Новый поезд № 70/69 будет отправляться из Москвы в 08:10, из Воронежа – в 16:10, время в пути – 6 часов 45 минут. Поезд № 46/45 отправляется из Москвы в 16:52, из Воронежа – в 07:25, время в пути – 6 часов 30 минут. В пути предусмотрены остановки на станциях Рязань, Мичуринск и Грязи Воронежские.

По окончании летних путевых работ будет рассмотрена возможность ускорения поездов и сокращения времени в пути. Напомним, что в первый рейс двухэтажный состав из Москвы в Воронеж отправился 31 июля 2015 года.

В зависимости от дня недели поезда сообщением Москва – Воронеж будут состоять из 7-14 двухэтажных вагонов с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

Во всех вагонах предусмотрены индивидуальные откидные столики, каждое кресло оснащено розеткой для зарядки мобильных устройств и индивидуальной системой освещения. В вагонах 1-го класса установлены кресла с возможностью поворота на 180°, что позволяет пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда. Также в вагонах 1-го класса оборудовано купе с двухместным размещением.

Для слабовидящих пассажиров надписи в вагонах продублированы шрифтом Брайля. В вагонах обоих классов предусмотрены багажные отделения, а в вагоне 1-го класса на каждом этаже также расположены гардеробные. Каждый вагон оборудован экологически чистыми туалетными комплексами.

Все пассажиры двухэтажных поездов сообщением Москва – Воронеж могут воспользоваться Wi-Fi.

Двухэтажные поезда АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") курсируют по маршрутам Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Воронеж, Москва – Самара и Санкт-Петербург – Адлер. Ежедневно по всем маршрутам двухэтажные поезда перевозят более 6 тыс. пассажиров.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=113070&print=1

screenRenderTime=1