Пресс-центр ЮВЖД

11.04.2018|14:43

Работники Мичуринского региона ЮВЖД призывают граждан соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге

В 1 квартале 2018 года в Мичуринском регионе ЮВЖД зафиксировано 10 случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Из-за несоблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры пострадали 10 человек, из них 5 человек погибли. Это в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основные причины происшествий: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, переход через пути перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках профилактической работы, направленной на снижение количества случаев непроизводственного травматизма, железнодорожники проводят открытые уроки, лекции и беседы в учебных заведениях, распространяют памятки о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры в школах, на предприятиях, среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой. В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты.

Ещё раз напоминаем: объекты железнодорожного транспорта являются зоной повышенной опасности. Будьте осторожны!

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=113691&print=1

screenRenderTime=1