Пресс-центр ЮВЖД

12.09.2018|18:01

Новое диагностическое оборудование поступило в отделение лучевой диагностики дорожной больницы на станции Воронеж-1

В отделении лучевой диагностики НУЗ "Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 ОАО "РЖД" ввели в эксплуатацию оборудование нового поколения: аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф) и аппарат МСКТ (мультиспиральный компьютерный томограф).

Аппарат МРТ нового поколения позволяет выполнять высокоточные исследования головного мозга, позвоночника и спинного мозга, суставов и других органов.

С помощью устройства МСКТ врачи получили возможность очень качественно и детально исследовать любую область организма. При этом благодаря скорости работы аппаратов и использованию специальных методов диагностики лучевая (рентгеновская) нагрузка на человека будет минимальной.

Начальник ЮВЖД Сергей Задорин, принимавший участие в торжественном открытии обновленного отделения, отметил, что новое современное оборудование поможет значительно улучшить качество оказания медицинской помощи не только работникам железной дороги, но и каждому жителю города и области.

НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Воронеж-1 ОАО "РЖД" является крупнейшим многопрофильным медицинским учреждением, которое занимает одно из ведущих мест в регионе по уровню оснащенности отделений и квалификации медицинских работников. Больница имеет в своем составе 3 стационарных подразделения, 5 поликлиник, 3 медицинских пункта вокзала, 2 врачебных здравпункта и 14 фельдшерских здравпунктов.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=113845&print=1

screenRenderTime=0