Пресс-центр ЮВЖД

27.04.2019|18:19

"Поезд Победы" завершил поездку по ЮВЖД в Воронеже

Сегодня "Поезд Победы" завершил в Воронеже поездку по ЮВЖД, посвященную 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На вокзале станции Воронеж-1 ретро-состав встретили начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, представители правительства Воронежской области, жители и гости города.

Многочисленные гости праздника приняли участие в театрализованной реконструкции событий мая 1945 года, посмотрели литературно-драматическую композицию "Победный май" и концертную программу "Синенький скромный платочек", подготовленную творческими коллективами Дворца культуры железнодорожников. Все желающие смогли ознакомиться с передвижной экспозицией техники военных лет, установленной на платформах "Поезда Победы", и посетить вагон-музей. Особый интерес вызвал установленный на железнодорожной платформе танк Т-34-85, который воронежский "Музей-диорама" предоставил для демонстрации в городах, распложенных в границах ЮВЖД.

На торжественном митинге начальник магистрали отметил, что поезд, который сегодня прибыл в Воронеж, является точной копией воинского эшелона, на котором возвращались на Родину с Победой бойцы Советской Армии. "Это станет доброй традицией, и мы еще не раз приведем Поезд Победы в Воронеж с еще большим количеством боевой техники времен Великой Отечественной войны", - заверил Сергей Задорин.

Напомним, что с 22 по 27 апреля на вокзалах ЮВЖД проходила историко-патриотическая акция "Поезд Победы". Ретро-состав во главе с паровозом серии "Эм" 1931 года выпуска, в годы войны принимавшим участие в боевых действиях, начал свое путешествие со станции Прохоровка (Белгородская область) и посетил вокзалы станций Белгород, Лиски (Воронежская область), Поворино (Воронежская область), Ртищево (Саратовская область), Мичуринск (Тамбовская область), Тамбов, Грязи (Липецкая область), Елец (Липецкая область), Липецк.

***

Первый "Поезд Победы" отправился в путь 9 мая 1995 года — в год празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор такие поездки стали традицией железных дорог России.

Тематика: Мероприятия

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114042&print=1

screenRenderTime=1