Пресс-центр ЮВЖД

09.05.2019|18:47

Мемориальную доску в честь трёх прославленных железнодорожников установили в Лисках

На здании территориального управления Лискинского региона ЮВЖД в торжественной обстановке установили мемориальную доску в честь трех прославленных железнодорожников, с именами которых неразрывно связана история магистрали.

В годы войны Александр Карпович Лысенко возглавлял Лискинское отделение паровозного хозяйства. В послевоенный период он на протяжении 26 лет руководил Лискинским отделением ЮВЖД, его имя носят одна из улиц города Лиски и промышленно-транспортный техникум. Владимир Николаевич Жёлудев во время войны руководил отделением движения. В 1943 году за особые заслуги в обеспечении перевозок для фронта и выдающиеся достижения в восстановлении железнодорожного хозяйства в трудных условиях военного времени они были удостоены звания Героя Социалистического Труда. Василий Николаевич Мартынов, заслуженный работник транспорта Российской Федерации, почетный житель города Лиски и Лискинского района, участник Великой Отечественной войны, возглавлял отделение дороги в период с 1979 по 1988 гг.

В мероприятии приняли участие руководители Лискинского региона ЮВЖД, ветераны, железнодорожники и воспитанники Юго-Восточной детской железной дороги.

Тематика: Мероприятия

Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114049&print=1

screenRenderTime=1