Пресс-центр ЮВЖД

31.05.2019|14:49

Новая техника для восстановительных поездов поступит на ЮВЖД

В текущем году в подразделения Юго-Восточной дирекции аварийно-восстановительных средств поступит свыше 20 единиц новой техники и оборудования. В том числе специальные вагоны для перевозки тяговой техники, крытые вагоны для перевозки такелажного оборудования, универсальный тягач на базе трактора, гидравлическое оборудование, аварийные осветительные установки и другие технические средства, необходимые для проведения аварийно-восстановительных работ.

Новой техникой оснастят восстановительные поезда на станциях Елец, Белгород, Поворино, Кочетовка, Валуйки, Лиски, Старый Оскол, Россошь, Отрожка.

На закупку данного оборудования ОАО "РЖД" направило около 60 млн рублей.

В состав Юго-Восточной дирекции аварийно-восстановительных средств входят 11 восстановительных поездов и 26 аварийно-полевых команд. Восстановительные поезда предназначены для ликвидации последствий сходов с рельсов подвижного состава, а также оказания помощи при ликвидации последствий происшествий природного и техногенного характера в кратчайшие сроки.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://uvzd.rzd.ruhttp://uvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=114072&print=1

screenRenderTime=1